我校国际学生汉语“停课不停学”

文章来源: 国际学院 作者: 尹治敏 图片来源: 报社: 2020-07-13

番职网讯:(尹治敏报道)受新冠肺炎疫情的影响,国际学院学生无法按时返校,我校汉语教学工作迅速完成了从线下到线上的授课转型。本学期,我校国际学院学生远隔千里,相聚“云端”,开启线上学习之旅。

国际学院汉语教学教师依托唐风汉语国际教育云平台,选用微信作为主要教学工具,积极打造“互联网+”学习平台。授课过程中,教师们根据在线教学和国际学生的特点,创新教学方法,将直播授课的形式应用到综合课、听力课、HSK考试等课程中,高效准确的完成了教学任务,获得了同学们的认可。师生间良好的互动沟通,教师灵活的教学方法,加上饱满的热情,使大家爱上了线上学习。教师还通过课堂提问、视频听写、布置作业等方式及时了解学生的学习情况,及时反思,加以改进教学方法。

疫情期间,国际学院始终关注国际学生的思想动态及学习困难,积极开展信息化教学,多方位思考,促进提高在线教学工作的质量与水平。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-07-13
  • 下一篇
    2020-07-13
返回顶部