继教学院:中职教学诊改及专项能力素养提升培训班开班

文章来源: 继教学院 作者: 张敏 图片来源: 报社: 2020-07-20

番职网讯:(张敏报道)7月11日,由继续教育学院承办的“中职学校教学工作诊改及专项能力素养提升培训(国培)”如期开班,来自全省30所中职学校的42名骨干教师参加培训。      

培训采取集中理论学习和网络研修相结合、专家引领和交流研讨相结合的方式进行,历时21天。为保证培训班顺利开班,该院多次召开会议,制定完善疫情防控工作方案,明确应急处置流程,精准摸查学员动向和健康情况,做好全体工作人员培训和考核等重要措施工作,确保“滴水不漏,万无一失”。开班仪式上,继续教育学院院长王培麟在动员讲话中指出,疫情防控期间,学员们要遵照防疫的各项要求,配合学校做好管理工作;要珍惜这次学习良机,静心学习,全面提升自己。     

本期培训是在全面进行诊改工作基础性培训之后进行的深化培训,不仅聘请了全国诊改专委会专家、广东省诊改专委会专家及全国中职诊改试点校专家等知名专家和学者为学员们深度解读相关诊改理念,还主要针对诊改工作中遇到的问题展开,力求解决实际问题。平台设计的技术精英团队将登上讲台,为学员化解诊改工作中的技术难题,指导中职学校建立常态化、周期性的自我诊断与改进机制,不断提高人才培养质量。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-07-20
  • 下一篇
    2020-07-20
返回顶部